Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восток Волна Прецизионные: миф или реальность?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 10:17
Dront Dront вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,872 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hantei39th Посмотреть сообщение
Если кто то что то видит впервые, это не значит что этого не существовало на свете.
С версией 2809 всё бы было ничего (хотя на мой взгляд ставить сложный, прецизионный механизм в кулон глупость непомерная... сравните с другими, там обычная серийка стоит) если б не мех 59-го. То есть по этому параметру уже котлета.
Но моё мнение что это котлета, как я написал выше как минимум из 3-х часов.
А предположения про юбилейную или ограниченную партию... это всего лишь желание выдать желаемое за действительное.

Ну что корпус именно какталожный, думаю можно не сомневаться. И понятно что размер циферблата для такого корпуса был большим. И естественно было кольцо под механизм. А вот насчёт разницы в толщине калибров, сказать ничего не могу, видимо ни у кого нет оригинального кулона на 2209.
Безусловно не значит. Но в этом случае,как и во многих других, приходится строить предположения,основываясь на более или менее достоверных основаниях. Я вот считаю,что такое оформление подходит к такому массивному корпусу,а в более изящном корпусе смотрелось бы аляповато. И то обстоятельство,что такой цифер в другом корпусе не встречается, говорит именно в пользу моего предположения. Что касается механизма, то мало мы видели меняных целиком ? И 2202 почти всегда стоял в корпусе с достаточно массивным переходным кольцом,которое по толщине сравнимо с высотой 2809. Так,что не вижу препятствий к установке этого меха в этот корпус,тем более,что мы же именно это и наблюдаем !