Цитата:
Сообщение от Dront
Я впервые вижу такое оформление циферблата и стрелок. А поэтому вполне допускаю ,что небольшая партия была сделана под кулонный корпус. Вот захотели такие выпустить на базе 2809 и что,новый корпус будут делать,когда уже есть под 2209 ?
|
Если кто то что то видит впервые, это не значит что этого не существовало на свете.
С версией 2809 всё бы было ничего (хотя на мой взгляд ставить сложный, прецизионный механизм в кулон глупость непомерная... сравните с другими, там обычная серийка стоит) если б не мех 59-го. То есть по этому параметру уже котлета.
Но моё мнение что это котлета, как я написал выше как минимум из 3-х часов.
А предположения про юбилейную или ограниченную партию... это всего лишь желание выдать желаемое за действительное.
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
У этих калибров разница в диаметре - целых 6 мм! Это очень много.
Плюс огромная разница по толщине, тут уж и получится новый корпус, хочется этого или нет.
И ещё - с 2209 - это часы-кулон, а с 2809 - это скорей настольные/ дорожные часы.
|
Ну что корпус именно какталожный, думаю можно не сомневаться. И понятно что размер циферблата для такого корпуса был большим. И естественно было кольцо под механизм. А вот насчёт разницы в толщине калибров, сказать ничего не могу, видимо ни у кого нет оригинального кулона на 2209.