Цитата:
Сообщение от vrubleg
Эти может и незачем. Но модуль разработан в 2009 году. Когда объёмы самых маленьких MicroSD флэшек перешли на десятки гигабайт, неужели сложно и дорого добавить сотню байт энергонезависимой и перезаписываемой памяти в часы стоимостью от 150 долларов? 
|
вероятно, не сложно. но не надежно. у меня флэшки частенько дохнут. уж, не знаю, что именно там мрет, контроллер или сама память.
проблема не столько в размерах, сколько во времени и энергии. для перезаписываемой памяти придется ставить контроллер - опять снижать надежность. он будет работать не мгновенно - время. и энергию жрать.
да, и, думается, касио будет дешевле модуль заменить, нежели перепрограммировать. часы - это не мобилка или двд-плеер, где все проблемы решаются перепрошивкой. сильно я сомневаюсь, что там можно что-то изменить.
гадать о назначении контактов - дело бесполезное. надо знать точно. бытовал анекдот в 70-е, когда наши инженеры создавали отечественную эвм ес. тогда ходили слухи, что они процессор просто скопировали с забугорного. чертежи скомуниздить разведка не смогла, пришлось с процессора фрезой спиливать тончайшие слои и в микроскоп разглядывать куда что подключено. так вот говорят, что в этом процессоре в одном из слоев была надпись на русском: "хватит пилить, сами придумывайте". в таком стиле.