Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Исследование модуля QW-3159 (часы GW-5000, GW-M5610, GW-S5600, GW-5510)
Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 22.08.2013, 14:11
sine sine вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Широта крымская, долгота колымская
Сообщений: 580
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 161 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vrubleg Посмотреть сообщение
Эти может и незачем. Но модуль разработан в 2009 году. Когда объёмы самых маленьких MicroSD флэшек перешли на десятки гигабайт, неужели сложно и дорого добавить сотню байт энергонезависимой и перезаписываемой памяти в часы стоимостью от 150 долларов?
вероятно, не сложно. но не надежно. у меня флэшки частенько дохнут. уж, не знаю, что именно там мрет, контроллер или сама память.

проблема не столько в размерах, сколько во времени и энергии. для перезаписываемой памяти придется ставить контроллер - опять снижать надежность. он будет работать не мгновенно - время. и энергию жрать.
да, и, думается, касио будет дешевле модуль заменить, нежели перепрограммировать. часы - это не мобилка или двд-плеер, где все проблемы решаются перепрошивкой. сильно я сомневаюсь, что там можно что-то изменить.

гадать о назначении контактов - дело бесполезное. надо знать точно. бытовал анекдот в 70-е, когда наши инженеры создавали отечественную эвм ес. тогда ходили слухи, что они процессор просто скопировали с забугорного. чертежи скомуниздить разведка не смогла, пришлось с процессора фрезой спиливать тончайшие слои и в микроскоп разглядывать куда что подключено. так вот говорят, что в этом процессоре в одном из слоев была надпись на русском: "хватит пилить, сами придумывайте". в таком стиле.
__________________
casio g-shock g-7000d - обалденные часы. сломал.
casio g-shock g-1200bd - почти лучшие часы, тоже сломал.
Командирские 020712 - крепкие, но необязательные.
Ответить с цитированием