Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Исследование модуля QW-3159 (часы GW-5000, GW-M5610, GW-S5600, GW-5510)
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 12:18
vrubleg vrubleg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sine Посмотреть сообщение
думаю, что эта память однократной записи, т.к. ее можно и размерами существенно меньшими сделать, чем перезаписываемую. да, и незачем эти числа менять.
Эти может и незачем. Но модуль разработан в 2009 году. Когда объёмы самых маленьких MicroSD флэшек перешли на десятки гигабайт, неужели сложно и дорого добавить сотню байт энергонезависимой и перезаписываемой памяти в часы стоимостью от 150 долларов?

Зачем это может понадобиться Casio? Очень просто. Как вы помните, совсем недавно в Беларуси и России были изменены часовые пояса. Теперь в Беларуси используется старый московский часовой пояс UTC+3, а у Москвы теперь часовой пояс UTC+4. Но в этом модуле у Москвы по умолчанию всё равно UTC+3 — по устаревшей информации. Я думаю, если бы такое случилось на стратегически важном рынке, например, в родной Японии, Casio обязательно бы организовала массовое изменение часовых поясов в своих часах. А это дешевле всего сделать в случае, если в часах есть перезаписываемая память, откуда берутся часовые пояса. То есть просто для перестраховки они всё-таки могли это сделать.
Этот пользователь сказал Спасибо! vrubleg за это сообщение:
Notgreedy (09.02.2018)