|
Очередная тема про выбор часов. Тупик. Omega или Panerai
Всем доброго вечера!
Совсем недавно передо мной стоял выбор: Омега или Панерай, - и выбор пал на первый вариант. Спустя 4 месяца руки сами потянулись к форуму и этой ветке. Чувствую, что идея купить памы сама собой не пройдет, поэтому осталось определить модель. Рассматриваю 3 варианта: 111, 177 и 312. Понимаю, что они совершенно разные, но все же попрошу знающих людей уделить минутку и помочь с выбором.
На днях приезжал в ГУМ и подержал в руках 177 и 312. 111 модели не было в наличии, поэтому остаюсь в неведении в плане их блестючести. Этим и поставил себя в тупик.
С одной стороны 312 - мануфактура, дата, автомат, матовая сталь, но с другой стороны они массивные и не под всякую рубашку залезут.
177 - в магазине они выглядят очень темными, а на некоторых фото в сети довольно светлые, чуть темнее матированной стали на 312. К сожалению, не догадался выйти с ними к окну и посмотреть при свете дня. Слышал, что титан темнеет со временем и его можно осветлить различными чистящими веществами. Так ли это? Есть ли ограничения по выбору ремней из-за своего цвета? И возможно ли их носить с костюмом, так ли они универсальны?
111 и 177, как я понимаю, имеют внутри базовый механизм, но мне нравится форма корпуса, какая-то она надежная что-ли, монолитная. 312 выглядят довольно нежными часами.
Стоит ли вообще смотреть в сторону 111 и 177, если можно взять 312...?
Всем заранее спасибо!
|