Привет Casioманам! Решил написать маленький отчет, о жизни Протреков 240.

Начали жить часики на моей руке в мае 2012 года и не снимая ни на день – живы до сей поры! Но, появились косяки((((

Треки как и Шоки AW 590 жены – эксплуатируются каждый день, тестируются на прочность дочерью (тряска, кидания, удары, растягивания, купания и т.д.) Шокам ровно 1 год. Так вот - в Треках на ремешке и пряжке, появились микротрещинки ровно через год эксплуатации. После звонка продавцу (Официальный магазин Casio в Екатеринбурге, где и покупались) услышал ответ, новый ремешок может быть только через пол года. Через 10 минут новый ремешок был заказан через Ебей в США за 1150 рублей с доставкой. Пришел ремешок через 18 дней, и я был безумно этому удивлен и рад. Знаю, как работает наша, и другие почты (Пример купальник для жены был заказан в октябре 2012 и пришел в июле 2013 - рекорд 284 дня). Но возвращаемся к Трекам, после получения ремешка в этот же день всё стало на свои места. Ремешок смогли заменить только в ювелирной мастерской (славный часовщик который 2 года назад при замене батареек на AWD – 706, криво поставил прокладку, часы начали потеть – Так и не смог открутить крепление ремешка). Сейчас радуюсь новому ремешку и возник неприятный вопрос, неужели через годик снова заказывать ремешок? Неприятно!! Выкладываю несколько фото нового и старого ремешка. Часы и ремешок, Каждый день были в ванной (меряли температуру), часы с периодичностью раз в 10-15 дней чистились зубной щеткой с мылом. Неужели такое качество ремешков на Треках. Шоки подвергались тому же, и им ничего? Внешне новый ремешок не имеет такой глянцевой поверхности как новый, и длина различается на несколько мм? В оригинальности часов и ремешка, уверен! Покупал часы у Официала, а ремешок у проверенного продавца. Интересно, на сколько хватает ремешка у других эксплуатантов Треков? Но для себя, чтобы подстраховаться заказал и купил CASIO G-SHOCK AWR-M100-1A, и CASIO EDIFICE EF-545D-1AV. Шоки уже пришли, а Эдифейсы по треку будут через пару дней! Надеюсь что при одновременной эксплуатации 3-х часов, ремешок на Треках протянет дольше!!!!! Сами 240 Треки радуют всем своим функционалом!!!! Фото шоков и Фейсов выложу!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Ну и пара фото новых ШОКОВ

После того, как пару раз надевал Шоки жены (590), решил купить себе тоже, но на солнышке! Часы класс,

но Треки ношу чаще