Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Super Titanium
Тема: Super Titanium
Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 09.08.2013, 01:53
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Russia
Сообщений: 622
Сказал(а) спасибо: 2,136
Поблагодарили 1,440 раз(а) в 765 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shurup Посмотреть сообщение
Но, очевидно, чистый титан это их особая фишка (что-то типа органического земледелия, абсолютно чистых продуктов и пр.) и именно на неё они всех и цепляют.
Как говорится, "лишь бы в радость". Но тогда не надо им писать в рекламе, что используемый ими титан очень твёрдый.

Цитата:
Сообщение от Shurup Посмотреть сообщение
"Российский аналог по ГОСТ AISI 316L - 03Х17Н14М3"
"Алаверды".
Там в качестве ближайших аналогов приведены и 03Х17Н14М3, и 03Х16Н15М3. Но методически правильнее сравнивать оригинальные марки.

Цитата:
Сообщение от Shurup Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю предел кратковременной прочности и предел пропорциональности в конкретных числах т.с. с практической точки зрения по отношению к часовому браслету будет выглядеть так. Если мы возьмём одинаковые чистотитановый и стальной браслеты и с одинаковой силой вдарим по ним молотком, то на титановом браслете вмятина будет немного большего размера. Но если мы будем медленно и плавно увеличивая силу изнутри, пытаться разорвать браслеты, то для разрыва титанового нам потребуется приложить в два раза большее давление.
Извините, но Вы понимаете неправильно.
Если предел текучести (предел пропорциональности) у материала ниже, то при ударе по нему молотком мы получим вмятину большего размера. Так что на титановом браслете из Вашего примера вмятина будет меньше, чем на стальном.

А вот меньший предел прочности титана будет означать, что при попытке разорвать титановый браслет, он порвётся при меньшем усилии, чем стальной.

А за сопротивляемость царапинам отвечает твёрдость поверхностного слоя материала. Увеличить её можно либо за счёт нанесения покрытия, либо за счёт дополнительной обработки (термической, химической, механической и т.п.).

Прошу покорно меня простить, но этот Ваш абзац заставляет усомниться в Ваших познаниях в области как сопротивления материалов, так и металловедения. Это ведь не Ваша специальность, я не ошибся?
Или я уже совсем впал в маразм...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
cosciente (09.08.2013), Shurup (09.08.2013)