Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Super Titanium
Тема: Super Titanium
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 23:53
Shurup Shurup вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
В таком случае, эта фирма вводит потребителя в заблуждение, когда пишет по приведённой Вами выше в теме ссылке, что:

(Мой вольный перевод: "Поскольку титан является твёрдым и (износо)стойким, его очень сложно поцарапать".)

Я конечно немецкий язык не знаю, но автоперевод Гуглом вот этой части текста "Weil Titan hart und widerstandsfähig ist, hinterlassen Kratzer kaum nennenswerte Spuren. Mit einem trockenen Reinigungsschwamm oder mit einem Radiergummi (dem blauen, harten Ende) lassen sich diese meistens problemlos und leicht entfernen" выдает такое:

"Потому что титан является твердым и устойчивым, царапины едва заметные следы. Сухой губкой или очистки с резинкой (синяя, жесткий конца), они обычно легко снимается и легко."

Корявенько, но всё, в общем-то, понятно. что даёт автопереводчик. Что как раз наооборот, пишут, что подвержены царапинам, от которых легко избавится. А не что его тяжело поцарапать. Вы считаете, что переводчик Гугл неправильно переводит?

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение

На самом деле титан марок ВТ1-0 или ВТ1-00 не обладает ни высокой прочностью, ни высокой твёрдостью, ни износостойкостью, как легко можно убедиться, пройдя по приведённым Вами же выше ссылкам.

Практически любой чистый материал обладает меньшими свойствами чем легированный.

А как вы смотрели?

Вот титан ВТ1-0 : http://prom-metal.ru/marochnik/titan...cheskii/VT1-0/

А вот сталь 03Х17Н14М3 - http://prom-metal.ru/marochnik/stal-...ya/03H17N14M3/ русский аналог стали 316L из которой делают большинство часов.

Смотрим.

Предел кратковременной прочности у 316L - 470-500 МПа. У ВТ1-0 - 400-450 МПа. Очень близкие данные.

Зато предел пропорциональности у 316L - 175-200 МПа, а у ВТ1-0 - 300-420 МПа.

Т.е. получается, что долговременная прочность даже у практически чистого титана выше чем у стали 316L в два раза.