|
Кстати, насчёт надёжности. Знакомый купил себе новый Patek (второй за год, нравятся они ему). Который через две недели пришлось слать в Швейцарию, так как в Сингапуре у официального дилера починить не смогли (если кто знаком с Сингапуром, там ну очень серьёзная часовая культура и продают кучу действительно дорогих часов). В общем он заплатил за часы порядка $35К и подождал шесть месяцев, пока Патек их чинил. Патек ведь не торопится, чинит тот мастер, что их делал. Если он, не дай бог, помер, они, похоже, ждут, пока он воскреснет.
Мой IWC тоже слали в Швейцарию - стрелка секундомера не возвращалась к нулю. В Бельгии, где я их купил, починить не смогли. Они, правда, были не новые, но лежали в коллекции, их не носили. В Швейцарии их оперативненько починили за 3 месяца всего, то есть я их в итоге получил через 4.5 месяца после покупки с кучей пересылок туда-сюда по всему миру.
Так что я не сильно уверен в том, то современные часы так сильно будут друг от друга отличаться именно надёжностью. Долговечностью - возможно. Точностью хода - может быть. Надёжностью - может быть, я не уверен. Особенно за похожие деньги. Но я могу ошибаться, конечно.
|