Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опять про ножи - 5
Показать сообщение отдельно
  #37  
Старый 06.08.2013, 10:27
Аватар для ValeryP
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
У меня был петти Про-М, полгода где-то. Правил на гладком мусате, т.к он сведен практически в ноль, просто выглаживал РК и этого хватало.
Наверно надо купить один для сравнения. Если сведен почти в ноль, то особой разницы линза-не линза наверно нет. Но и резать он будет не как ножик с заточкой под линзу, а как обычный ножик. Т.е. почувствовать разницу между линзой и обычным сведением не получится, я так полагаю.

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
И открытая пятка у японцев для непривычных к ней - травматична.
Я на своих япах ее скруглил.
Пятка травматичная, ну тут ничего не поделаешь, надо привыкнуть аккуратно обращаться.

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
А режет шеф трамонтина 21 см хуже, т.к сведена весьма толсто. Вот тут вес и пригождается.
Ну это можно и просто рукой поднажать, если уж не режет.

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
И еще - у VG-10 все время сколы находил. Хрупкая.
Вот сколов пока, тьфу-тьфу, не было. Я японскими ножами в основном овощи шинкую, ну колбасу твердую типа суджука, ну мясо незамороженное. Хотя для разделки есть Hattori HD-4 Boning Knife 150mm(Honesuki)


Тоже ведь VG10. Курицу им разделывал, кости конечно специально не пытался резать. Сколов пока тоже нет.

А вообще при таком почти нулевом сведении как на японских ножах на любой стали нетрудно сделать скол, как мне кажется.
__________________
Ego sum, qui sum
Ответить с цитированием