Цитата:
Сообщение от DoubleDragon
Извините что вклиниваюсь, интересно просто:
а как проверяют на герметичность? что такое на сухую?
|
Yfcrjkmrjгасколько я понимаю - по изгибу стекла часов. Часы кладутся в вакуумную камеру на подставку под лучик света. Этим лучем умный прибор замеряет расстояние до стекла часов. В камеру нагнетаеся сколько-то давление воздуха. Если часы дырявые , это давление заполяет и корпус часов. Если часы не дырявые - их стекло прогнется немного внутрь, и умный прибор лучем фиксирует изменение расстояния до стекла. Потом избыточное давление в камере резко сбрасывают. Если часы днасосали избыточного давления - их стекло выгнется наружу, фиксиркется лучем. Ел часы герметичные - стекло примет изначалый прогиб. Вот как-то так. Пусть меня поправят.
Когда обнаружена негерметичность - тогда уже окунают часы в воду и смотрят по пузырькам, откуда травит.
Цитата:
Сообщение от Lucian
Батарейку меняли. Почему именно на двух царапины? Потому что использовался инструмент типа вот такого:
А у вас и так гарантии в России не будет, т.к. ни один сервис-центр не возьмет по гарантии часы со следами вскрытия.  И вы ничего им не докажете. Такие дела...
|
С учетом, что гарантийный ремонт Lorus только в Москве,- я изначальн не надеюсь какое-либо бесплатное обслуживание в Питере.
Пока еще в переписке watchshop не признался. что менял батарейку,- это лишь мои предположения.
А вообще такого вида универсальный съемник нормально работает, или грамотнее использовать головку ( если конечно головки такие существуют в природе) конкретного диаметра и количества штырьков ?