Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опять про ножи - 5
Показать сообщение отдельно
  #34  
Старый 05.08.2013, 20:35
Аватар для ValeryP
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
было у меня что то из Трамонтины...название знакомо...совсем уж Ашаном пахнет
Бюджет 100-150 долларов за нож..плюс\минус...
Так берите японцев, не пожалеете.
У меня есть и Шеф Трамонтина Century 210мм


и шеф от Hattori HD "Chef (Gyuto)" 210мм.


Японцы значительно легче европейских ножей и конечно легче Трамонтины тоже.

Точить японцев удобнее, у них нет утолщения на клинке в районе ручки, т.е. на камне трамонтина застревает\упирается в это место. Конечно сталь у трамонтины мягче, править\точить ее проще. Хотя тут вопрос такой, нож ведь обычно не точится, а правится. А эта операция одинакова несложна на обоих ножах. Да и VG10 у японцев это все же не супер-сталь, ничего тяжелого в заточке нет.
Вообщем я вообще особой разницы в сложности правки\заточки в кухонных ножах не замечал. Что нержавейка, что VG10, что DIN 1.4110 у Трамонтина.

Но режет японец приятнее, как ни крути.
__________________
Ego sum, qui sum
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ValeryP за это сообщение:
deathinjune (23.08.2013), Михаил (10.08.2013)