Цитата:
Сообщение от skynomad
А латунь бывает белого цвета? Я взял острый металлический предмет и на внутренней стороне корпуса часов сделал достаточное количество царапин, что бы убедится, что под покрытием находится БЕЛЫЙ металл. А вы латунь, латунь... . Диляра на ваш вопрос о материале корпуса отвечает согласно расшифровки заводского артикула, а потом присылает часы в документах на которые указано, что они изготовлены из нержи и позолочены 
P.S. о документах читаем посты 31 и 43 этой темы. И кстати там же , не я первый обнаруживаю белый материал под желтым покрытием.
|
Свежая, неокисленная латунь имеет весьма светлый цвет. От нержавейки ее можно отличить имея только достаточно большую поверхность отражения. В царапинах виден только блеск свежего металла, а какой метал не видно. ИМХО, конечно. У меня на командирских, покрытых хромом, есть царапины в районе ушей ("ловкий" сервесмен менял ремешок

). Так я с большим трудом уловил желтоватый отблеск. Его видно только при рассеянном солнечно свете. Ну и вопрос остается - зачем золотить нерж?