Тарас, сподвиг заняться кулинарией.
"Икра заморская, баклажанная".
Берем килограмм-полтора спелых крупных баклажан и несколько болгарских перцев.
Баклажаны моем, срезаем хвостики, перец просто моем, кладем баклажаны и перец на противень, смазанный подсолнечным ( кто хочет - оливковым) маслом. Ставим в духовку примерно на час ( точно не помню - пил пиво в это время).
В общем, баклажаны должны стать слегка морщинистыми и легко протыкаться ножом. Перец по-любому спечется за это время. Ничего не должно подгореть - регулируйте жар вашей духовки.
Когда овощи испеклись, даем им остыть. Потом очищаем баклажаны от шкурки, перец - обрезаем хвосты (семечки я не вытаскивал) - кидаем все это очищенное в глубокую кастрУльку.
Туда же доливаем немного растительного пахучего масла, несколько веток укропа, черный перец по вкусу, соль по вкусу, а также пару спелых томатов, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от шкурки.
Ну и берем блЭндер и уперед - смалывать эту всю красоту. Где-то минут 5 тщательно перемешиваем блендером на приличной скорости.
Потом это все дело нужно поставить в холодильник и охладить.
Ну и питаться.