Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Поваренная книга Форума".
Показать сообщение отдельно
  #96  
Старый 04.08.2013, 17:21
Аватар для Sergei1980
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,406
Сказал(а) спасибо: 36,918
Поблагодарили 55,758 раз(а) в 15,601 сообщениях
Тарас, сподвиг заняться кулинарией.

"Икра заморская, баклажанная".
Берем килограмм-полтора спелых крупных баклажан и несколько болгарских перцев.
Баклажаны моем, срезаем хвостики, перец просто моем, кладем баклажаны и перец на противень, смазанный подсолнечным ( кто хочет - оливковым) маслом. Ставим в духовку примерно на час ( точно не помню - пил пиво в это время).
В общем, баклажаны должны стать слегка морщинистыми и легко протыкаться ножом. Перец по-любому спечется за это время. Ничего не должно подгореть - регулируйте жар вашей духовки.
Когда овощи испеклись, даем им остыть. Потом очищаем баклажаны от шкурки, перец - обрезаем хвосты (семечки я не вытаскивал) - кидаем все это очищенное в глубокую кастрУльку.
Туда же доливаем немного растительного пахучего масла, несколько веток укропа, черный перец по вкусу, соль по вкусу, а также пару спелых томатов, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от шкурки.
Ну и берем блЭндер и уперед - смалывать эту всю красоту. Где-то минут 5 тщательно перемешиваем блендером на приличной скорости.
Потом это все дело нужно поставить в холодильник и охладить.
Ну и питаться.
__________________
Русофобы - piss off!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
vsv6767 (04.08.2013), Тарас Кучеренко (04.08.2013)