Цитата:
Сообщение от mango
Тут, воля Ваша, опечатка.
Наоборот, чем Меньше матрица (размером), тем выше на ней шумы.
Да мы все не о том 
Какие уж такие высокие ИСО будут использоваться,
чтобы на фото лето-пляж-отдых вобще увидеть разницу шумов ?
Да и потом, будете хвастать, что это "художественное зерно" а-ля ретро натюрель.
По большому счету не важно, какую камеру из параллельных у конкурентов выбрать.
и видео, кроме 5д Марк2, они снимают все одинаково. Одинаково плохо.
Но опять-таки - на айфоне или в окошке плеера в ноуте до 600-800 пикселей разницы не будет.
|
Конечно же речь шла не о физических размерах, а о Мп - но вопрос не в этом.
Да, Вы совершенно правы - я как то сам и не подумал - какие такие высокие ISO будут использоваться: лето, пляж, луна, ужин при свечах, лунная дорожка на море... Думаю, 200 ISO с запасом хватит! А впринципе, если всё чёрным получится, то на екране Айфона будет выглядеть как точная копия бессмертного шедевра Малевича. А-ля модерн натюрель, так сказать.
По большому счёту не важно в каком из конкурирующих между собой магазинов я куплю камеру Nikon D90. Главное, что видео она будет снимать так же, как и Марк 2. Вполне посредственно и БЕЗ автофокуса (которого в Марк 2 тоже нет). Но ведь это фотокамера (а не видео), и сьемка видеороликов - приятный бонус к феноменальным возможностям фотосьёмки этой камерой.
P.S. Цена оптики Nikon конечно же удручает... Но, зато это Nikon! Плевать на всё - беру D90! Заодно будет повод купить Нау. Ведь с Никоном и Нау я буду похож на мегапроффи!