Цитата:
Сообщение от deathinjune
Уважаемый Стас,
очень разные часы. И дело даже не в нюансах отделки, а в принципиальном дизайне, "духе", "философии" вещи. Данный Роял Ориент мне не знаком, но есть опыт с Grand Seiko, с Seiko Ananta, ну и с Ролом, конечно. Если коротко, то по итогам Rolex is the best, а GS номер два. Объективно в чем-то GS был лучше Ролика, в чем-то уступал (имхо, ценовая разница как раз оправдывала нюансы GS), но в общем и целом я понял, что не совсем это мое в принципе, субъективно - слишком уж японские, "чуждые" часы. А Рол - он словно вместе со мной на запястье родился.  Понимаю, что это очень индивидуально. Поэтому, думаю, стоит взять именно Роял Ориент, чтобы самому во всем разобраться. А то мало ли что Вам форумчане сейчас наговорят, все равно ведь не успокоитесь.  А Рол никуда от Вас не убежит.
Желаю удачи!
ЗЫ
Если не принципиально наличие даты, то под Ваши задачи, думаю, Rolex Explorer 36 мм будет предпочтительнее, - изумительно удобные и очень прочные часы.
|
ГС очень интересные часы, особенно мне нравится модель с GMT, по мне так интереснее Эксплорера 2, но еще раз повторю меня смущает хлипкость их механизмов, на форуме не раз писали, что в плане ударостойкости сейки хуже тех же ЭТАшек, но это про обычную Сейку писали, а как там с Грандами - не знаю...
Цитата:
Сообщение от markol
Если есть деньги на Ролекс, то берите Ролекс. Очень надежные часы, тем более, что вы будете их использовать в условиях, близких к экстремальным. А механизм Ролекса больше всего к этому подходит. С дальнейшим обслуживанием у него тоже без проблем, в любой стране их обслужат. Чего не скажешь о Рояле. В той же Германии будет проблематично, особенно, если нужны будут запчасти, к примеру, те же сальники.
Роял Ориент на форуме очень редкая птица.
Тут такой момент - корректней было бы сравнивать всё же Ролекс с Гранд Сейко. Но, это моё субъективное мнение.
|
Да, вот это тоже для меня тоже определяющий фактор, обслуживание Рола - практически в ЛЮБОЙ стране без проблем, с Ориентом вот как - не знаю...Хотя у них вроде есть такая опция - при покупки Рояла обслуживание бесплатно - только в Японии их засылать надо....