Для Локуста (не стал копировать, чтобы место не занимать):
1) Вам уже неоднократно написали, что пример с виндой неудачен. Он скорее подходит под ситуацию, когда с завода например UN были украдены оригиналы, упакованы в дешевые неродные коробки и проданы, а завод по факту кражи снял их с гарантии. Или Вы думаете, что контрафактная винда написана китайским программистом?
2) Я действительно не пользуюсь подделками чего либо по нескольким причинам: во первых я с уважением отношусь к плодам чужой интеллектуальной деятельности- исходя из моей профессии, а также потому что мои собственные авторские права периодически нарушаются. Объяснять как это неприятно не буду- не поймете. Во вторых - это может принести мне убытки. Я работаю много лет в очень сложной для взаимоотношений людей области, очень много на доверии. Я не могу позволить себе 'роскошь' носить поддельные костюмы и галстуки, пользовать не лицензионное ПО... Можно потерять клиента на ровном месте.
3) лицензионная винда- это недорого. Попробуйте. Как и другой лицензионный софт. Экономит много времени и нервов. Свое время я ценю дорого, как Вы относитесь к своему - я не знаю.
4) И уже последнее- нравится Вам носить залипоны часов или пользовать подделки каких- то других предметов- ради Бога. Главное- не покупайте качественные копии того, что как говорил Жванецкий 'мы принимаем внутрь'.