Цитата:
Сообщение от Gennady2112
Тем не менее в Вашей подписи четверо часов. Трое из которых при большом округлении одного "покроя" и функциональности. Возможно Вам они достались из "внебюджетных" средств. Подарок, например.
|
Очень долго расписывать подробно, попробую предельно кратко:
1. Да, у меня была и есть масса наручных часов.
И, как я и сказал, наручные часы дороже 500-700 у.е. я НЕ покупал и покупать НЕ собираюсь, а на самом деле, большую часть своих даже недешевых часов я приобретал либо по очень "вкусным ценам", либо получал в подарок из "внебюджетных средств"...
Ну например, конкретно:
-
Seiko SKA509P1 при своей MSRP $600 на сайте Сеико и реальной рознице в Украине порядка $800, были приобретены мной во время акционной распродажи за сумму всего в $350

А стоили бы они именно что $800 как в украинском инете или $990 как в украинских розничных магазинах без возможности купить их дешевле - то я бы их так и НЕ КУПИЛ бы и дело с концом...
Точно по тому же принципу были куплены и все остальные мои часы, часть из которых - на подаренные на ДР деньги например, т.е. из типа "внебюджетнывх средств, которые тратятся на каприз художника"...
2. Логика простая - да, я увлекаюсь часами и люблю когда их у меня несколько, но никогда я НЕ поддаюсь эмоциям и НЕ покупаю понравившиеся часы дороже, чем это в итоге можно сделать, просто немного потерпев или поискав альтарнативы.
3. Тем более я никогда даже НЕ заглядываюсь на "швейцарцев" дороже Люминокса (а его как раз реально купить за $500-$550 максимум), ибо все прочие Омеги и Лонжины заведомо выходят за рамки поставленной мной ценовой планки...
4. И, как я и говорил, эту самую, личную планку предельной стоимости часов я прекратил поднимать последние 5-7 лет вопреки тому, что уровень моих заработков за этот же период вырос примерно вдвое и продолжает расти...
Т.е. да, лет 10-15 назад, когда я, будучи молодым специалистом, зарабатывал совсем немного, планка тоже была совсем низкой, и часы за $70-$100 казались пределом мечтаний... позже, по мере роста заработков, планка росла некоторое время,
НО В ИТОГЕ ОНА ОСТАНОВИЛАСЬ В СВОЕМ РОСТЕ 5-7 лет тому назад и больше НЕ растет вне зависимости от того, как продолжают расти доходы!
5. Наконец, даже покупая несколько наручных часов в год в рамках поставленной планки, я никогда НЕ делаю этого в ущерб более приоритетным тратам, озвученным мной постом выше.
Попросту говоря, если у меня вдруг станет меньше денег, то первое, от чего я легко откажусь - это как раз таки часы...
А когда мне реально приходится выбирать между покупкой очередных часов и оздоровительным курсом массажа для всей семьи, то курс массажа однозначно побеждает, а часы попросту НЕ приобретаются...
П.С. Ключевое выделил болдом