Цитата:
Сообщение от Саня
в какую среду, можно уточнить?
|
В среду общего бескультурия.
Я просто имел ввиду, что автору не повезло попасть на производство, куда набирали низкоквалифицированный персонал и где было бездарное руководство, при том что у себя на родине он, очевидно, работвл на предприятиях с более высокой культурой производства. При этом, наверняка в той же России/Прибалтике существуют предприятия, на которых отношение к иммигрантам не менее ужасное. Просто, находясь у себя в стране, человек имеет возможность выбирать, где работать, а за пределами родины этот выбор как правило резко сужается. Я хотел сказать, что дело не столько в том, что Англия ужасная страна, сколько в том, что иммигрантам зачастую приходится понизить свой социальный статус, что, в конечном итоге, ведет к расстройствам и депрессиям. Я ответил на Ваш вопрос?
Кстати, сам я работал в среде, в которой соотношение англичан и иммигранов было примерно 50/50 (веломагазин). Ни разу не слышал ни про какие-либо ссоры/оскорбления на рассово-культурной почве. И все люди, с которыми я работал, были весьма интеллигентны.