Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Электроника" от Seiko - SBPG001 (цифровые, солнечные, с радиосинхронизацией)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 16:23
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от theSerial Посмотреть сообщение
Итак, после того как ровно через 1 год носки мои Citizen Eco-Drive BL8020-57C (обзор тут) дали течь, я решил купить другие.

Так как для меня часы - это надёжный, точный и много функциональный инструмент, который по определению не может стоит дороже 15 тысяч рублей, то мой выбор пал на цифровые Seiko SBPG001, так как более подходящих аналогов я не нашёл. Хотелось, чтобы часы не выглядели на 150 рублей

Итак, о часах...
1. Стекло - Хардлекс (увы)
2. Водозащит - 100 м.
3. Браслет и корпус - сталь
..........................................................................

Фото прилагаю.
Размер в ширину 42 мм, с кнопками - 43 мм, в высоту - 40 мм.

На руке смотрятся отлично! И отнюдь не дёшево

Всем спасибо!
ПОЗДРАВЛЯЮ с отличными часами!

Очень приятный OldSchool, легендарная модель в неувядающем стиле ретро но с очень современной начинкой и одновременным налетом ностальжи по 80-м...

На watchuseek эту модель обсуждают давно и плотно, причем, что характерно, многие рассматривают ее как альтернативу Casio G-Shock GW5600/5610!

Часы ИМХО до неприличия хороши, хотя лично я и не готов выложить 400 у.е. за данный агрегат, но возможно, что это пока не готов?! ;-)

Просто мое чувство прекрасного давно подсказывает "надо брать", а мой рациональный разум напоминает, что я всегда предпочитал стрелки электронной индикации, и практически все свои предыдущие ДжиШоки с электронной индикацией распродал именно в угоду стрелок 8-(

Одним словом и хочется и колется, но Вам за обзор и фотографии - отдельное спасибо!

П.С.
И кстати, единственное, что меня явно напрягло в отношении данных Сеико, так это проскочившая где-то на этом форуме инфа о том, что их ЖК-дисплей рассчитан всего на 7 лет работы, после которых его контрастность неизбежно падает и читаемость цифер становится затрудненной Чесслово, НЕ понимаю с чем это связано, т.к. на форуме полно людей со старыми ДжиШоками с электронной индикацией в возрасте от 5-7 лет и более, и пока что никто из них вроде бы НЕ жаловался на ухудшение читаемости старых ЖК-дисплеев..
Почему у Сеики таковой момент был особо отмечен кем то из владельцев, для меня загадка...
И, хотя 7 лет - приличный срок, но все же ограничение очень уж явное