Приветствую всех! Ребята, я честно говоря в недоумении.. Два дня назад приобрел спустя две недели нелегкого выбора Orient FT00004B

ну чумовейшие котлы все таки, невозможно не взять их..)
При покупке на браслете обнаружил пару еле заметных под определенным углом маленьких царапки. Продаван предложил скидку, с учетом этого цена оказалась самая маленькая по городу. Взял в итоге, с мыслью что забуду про них через какое то время.. Но события стали развиваться более интереснее. чем я предполагал...
Проходит всего 2 дня, я внимательно наблюдаю за часами, нося аккуратно и бережно, и и в течении этих дней выпадаю в осадок! Браслет, а именно сатинированные звенья оного - большей частью на глазах стали покрываться царапинами, а где то даже и потертостями..
А сегодня к вечеру был окончательно добит - по пути с работы до дома на полированный безель сажается еще 2 новые царапины... Ну епрст, я аж психанул..
Короче чет разочарован очень сильно... Это что же будет через месяц с котлами если за 2 дня столько царапин нахватал...
А 3 недели назад кстати приобрел FD0J004W.. вот краткий отчет -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173635, и носил их каждый день вплоть до покупки скелетона... И удары были и не сказать что пылинки с них сдувал - но даже намека на царапины нет!
Как у вас ребята с этим? С этой моделью и с другими? Как смотрите на это и справляетесь? И почему одна модель держит царапины, а другая нет?