Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Влияние ручного завода на работу часов с автоподзаводом
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 13:11
ArmenA ArmenA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Влияние ручного завода на работу часов с автоподзаводом

Добрый день, уважаемые форумчане! Имеются часы сейко, калибр 6R15, ручка+автомат, часам менее полгода. Как только их приобрёл, то начал следить за точностью хода. Так вот, за первые сутки отставание было 15-20 сек., за вторые ещё на 20-25сек., за третьи 25-30 сек и т.д.К выходным отставание достигало не менее 3-х минут, в воскресенье они останавливались ( в выходные я их почти не надевал), в понедельник с утра я их заводил вручную и весь цикл повторялся. Я так понимаю, что им не хватает суточного автоподзавода ( образ жизни не слишком активный).Решил поэкспериментировать: в понедельник завёл вручную не как обычно до начала движения секундной стрелки, а на несколько оборотов больше, во вторник отставание было 8-10 сек, подзавёл во вторник вручную - отставание ещё на 8-10 сек и т.д.К воскресенью отставание около 1 мин. что для меня вполне приемлемо. Но где-то на форуме читал мельком, что принудительно заводить часы с автопозаводом нехорошо (плохо сказывается на механизме).Так вот вопрос- правда ли то, что часы с автоподзаводом не рекомендуют заводить вручную и как это повлияет на работу механизма в дальнейшем? Понимаете, разница в пятницу в 3 мин. как-то меня напрягает (не комфортно), а часы я готов каждый день с утра вручную подзаводить.Прошу совета от форумчан, особенно от тех, кто напрямую связан с ремонтом и обслуживанием часов.