Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Странное поведение минутной стрелки в Poljot De Luxe Automatic
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 09:49
Аккаунт удален

Странное поведение минутной стрелки в Poljot De Luxe Automatic

Добрый день уважаемые форумчане!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет в чем причина.
Купил часы "Poljot De Luxe Automatic" 29 камней. Все вроде бы было в порядке. Подвел стрелки, завел и начал носить. Только дату оставил той какая была. Точность хода порадовала. Но вот завод кончился (специально не заводил хотел посмотреть на сколько хватает автоподзавода) и я решил настроить заодно и дату. Из-за незнания того что можно просто возвращать часовую стрелку на 10 часов, крутил стрелки по часовой стрелке (не нашел как по-другому написать). Пришлось практически все числа месяца прокрутить. Не сказать что я как-то сильно крутил. Выставил дату, вернул заводную головку на место. Секундная стрелка идет ... а минутная стоит. Расстроился. Но заметил что минут через 10 минутная стрелка тоже пошла. Бывает что минутная стрелка останавливается на какое-то время, потом опять идет. Если подводишь время, то минутная стрелка стоит где-то минут 10 потом начинает идти. Или сначала какое-то время двигается, потом останавливается и начинает идти минут через 10.
С чем может быть связано такое поведение? Мог ли я сам сломать или дефект уже присутствовал? Насколько сложной является данная поломка?
Заранее благодарен всем откликнувшимся!