Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 14:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Евгений, просто Вы оживили тему развернутым постом в котором по пунктам : тезис-антитезис выступили с опровержением опыта человека, который уехал и делится своими ощущениями.
Но по сути все Ваши антитезисы можно свести к одному Вашему же примеру:
В Америке все ходят с пакетиками и убирают какашки за своими собаками - когда у собаки понос не особо поубираешь
Все Ваши антитезисы КМК притянуты за уши и наделены каким-то смыслом, мотивациями, которые простому человеку чужды и непонятны.
в смысле простому человеку непонятно что такое понос или что? )))

Цитата:
То есть общечеловеческие ценности, как то благополучие, стабильность, безопасность подменяются на абсолютные странности: обходить правила, рулить ситуацией, хакнуть систему...
все мои знакомые живущие в россии в целом живот благополучнее чем мои знакомые в америке.
нестабильность - это лучший период для заработка и вообще глобально чтобы чего-то добиться.
наиболее обеспеченные форумчане стали таковыми именно в период нестабильности.
даже в моем бизнесе - консалтинге - наиболее известные консалтинговые компании открылись после второй мировой на волне конверсии.... не в самые стабильные времена для США. ну а с безопасностью везде проблемы. можешь работать себе работать в сша - и бац, самолет в окно. про ураганы я вообще молчу, для знакомых мне американцев это вообще обычное дело, что типа полдеревни смыло, дом затопило, но ничего - во имя нашей счастливой американской жизни будем сейчас обратно фасад к балкам прибивать. правительство о нас заботится - вон палатки поставили чтобы мы жили в комфорте, пока дом чиним )))))

бытовые проблемы, мною описанные - это реальные нефантомные вещи, с которыми действительно сталкиваешься в жизни. а произвол органов, хамство, грубость и прочее - я вот не пойму, Вы что все собственники компаний с миллиардным оборотом, что на вас органы наезжают? или бабушки пенсионеры, что каждый день ходите в жек получать свою порцию грубости?