Швейцарские часы до 45 т.р., что выбрать?
Добрый день! Решил обзавестись швейцарскими часами и понял, что тут я совсем ничего не знаю, а поиски информации в Интернете только увеличили выбор. Исходные требования: швейцарские часы, бюджет до 45т.р., сталь, кожаный ремешок, направление - классика, часы марок, которые понравились: Гамильтон, Эпос, Маурис Лакруа. Хотелось бы посоветоваться у профессионалов:
1. Что лучше выбрать механику Гамильтона / Эпоса или кварц Мориса (объективно понимаю, что с ограниченным бюджетом на большее рассчитывать вряд ли приходится)?
2. Эпос и МЛ как-то не очень жалуют, никак не могу понять почему? Внешне они мне очень нравятся, но хотелось бы купить не просто какой-то красивый аксессуар, а качественный и надежный продукт с долгим сроком службы.
3. Стоит ли париться по поводу покупки в России или за бугром? Цены, как я понимаю в общем-то одинаковые, но там такс-фри и т.д. А если стоит париться, то финны (может есть в Хельсинки хороший магазин с выбором?) подойдут или стоит смотаться, например, в Германию?
4. Стоит ли отложить покупку на месяц-два (хотел сделать себе подарок к ДР) и сместиться в диапазон 45-60 т.р. у тех же марок или нет?
То, что в принципе понравилось:
Maurice Lacroix Eliros EL1088-SS001-810
Epos Perfection 3399.132.20.25.25H
Epos Sophistiquee 3386.132.20.15.25
HAMILTON American Classic Jazzmaster Open Heart
HAMILTON American Classic Jazzmaster Tonneau
Maurice Lacroix Les Classiques LC1148-SS001-131
|