Добрый вечер всем!  После долгих скитаний и мытарств наконец то выбрана и приобретена накануне эта замечательная "шайба" 

- Orient FD0J004W... 
   Много  всего померил и пересмотрел, а хотелось много чего  - но знакомство с миром Ориентов и механики решил начать с этих часов.  На мой взгляд очень достойная модель. Увидев ее  как то мельком в теме Новых моделей Ориента отложил ее в уме... а намедни обнаружил что она  уже в продаже..  Поездка в магазин, осмотр, взвешивание всех хотелок, и наконец  прикуплена...
   Радует качество исполнения, ей бы логотип Стара вообще замечательно было бы, но имеем что имеем..

Цифер  не совсем чистый белый как казалось на фотографиях, а ближе по моему к бежевому и на солнце переливается перламутром...    
   Нравятся риски делений - они объемные, а грани их отшлифованы, и красиво искрятся серебром...  К сожалению ни того ни другого фото передать не могут...  На руке сидят хорошо, размер самое то - 41 мм, остальная классика в большинстве мельче и казалась на руке очень маленькой...  
  Сапфировое стекло сегодня случайно проверено в деле - все окей, ни царапки..)  
   В целом повторюсь - часы сделаны на уровне, вживую очень красивы... Лого Стара было бы в тему...  
  Были еще модели в золотистом цвете, но не мое..  Есть еще модель с  серо-стальным цифером, но к сожалению оценить ее не удалось... А вот с черным цифером как я понял к нам ее не завезли...
Несколько фото, для картины в целом..

Вообщем приобщился к рядам Ориентоводов...

пока все радует..)
 И кстати, так как изначально хотел часы на браслете, но так вот получилось, как считаете, можно ли будет подобрать к ним браслет и будет ли смотреться этот союз гармонично?)