Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Капитальный ремонт квартиры
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 20:06
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,470 раз(а) в 3,436 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
Это байпас, если я правильно понял. При установке шаровых байпас обязателен. Он нужен для того, чтоб перекрыв отопление, или демонтировав радиатор не отсекать остальных жильцов от отопления.
Смысл в том, что раньше его не было, и весь теплоноситель идущий по стояку проходил через конвектор. Система под такой режим проектировалась. А сейчас, с замыкающим участком, часть теплоносителя будет уходить через замыкающий участок, расход через радиатор снизится, и теплоотдача соответственно тоже. Если монтажники хотели сделать байпас, то они на нем должны были врезать шаровый кран.
При работе радиатора, байпас закрыт, краны радоиатора открыты, при отключении радиатора его краны закрыты, байпас открыт.

Это вам когда делали? Уже испытывали все в действии? Теплоотдача радиатора нормальная?

Я просто не хочу делать выводы, а то всякого видал. Система на первый взгляд, сделана правильно и не работает, и наоборот, смонтировано так что работать не должно, однако работает.
Но здесь, теоретически, высока вероятность того что радиатор либо вообще греть не будет, либо будет чуть теплый. И да, у вас подача идет снизу? Странно как-то трубы раскорячили