Цитата:
Сообщение от alex68
Так Ваших денег никто и не просит..
|
Я прихожу в банк, открываю счет, получаю проценты. Банк эти деньги даёт в кредит, отбивает мои проценты плюс берет свои. Таким образом банк - посредник. Мне не нужно самому бегать искать кому всучить свои деньги, да ещё и беспокоиться о возврате.
Цитата:
Сообщение от alex68
Речь в теме только о ПРОЦЕНТАХ. О том как они загоняют людей в тупик из которого нет хорошего экологичного выхода
|
А людей вообще много что в тупик загоняет. И в воде тонут, в авиакатастрофах гибнут. Но это не значит, что нужно осушать все водоемы и уничтажать самолёты.
Цитата:
Сообщение от alex68
А что сложного??? Если Вы придете в госбанк и покажете дееспособный бизнес план, возьмете сколько надо денег, откроете предприятие, создадите новые рабочие места, произведете продукцию, продадите и через 5-10 лет вернете деньги. Кому от этого плохо???
|
Нужно будет собрать миллион бумажек, кучу справок и согласований. Деньги бывают нужны прямо срочно.
А вообще, если радеть за справедливость, то можно присмотреться к кредитным кооперативам. На западе они существуют века с 19-го. В той же Ирландии едва ли не половина населения кредитуется у подобных кооперативов.