В первых часах: вторая головка для вращения кольца по периметру циферблата. Ну, типа, как дайверский безель...
Во вторых часах: стрелка не синяя, она вороненая. Это фото такие рекламные. На самом деле она практически черная, только немного отливает синим...
Первые, вроде как, больше не делают, так что если где и продаются, то из старых запасов...
Считываемость циферблатов у них одинаковая, но у вторых окно даты интереснее выглядит, стрелки длиннее. И второе время удобнее смотреть... Стекло "сапфир" с обоих сторон. У моих точность после года, примерно, +2 сек/сутки. За две недели еле-еле набегает 30 секунд...
А ремешок, при любом раскладе, через год придется новый покупать. Этот, стоковый, конечно красивый, но быстро твердеет, внутри сильно пачкается и начинает вонять...
Так что не парьтесь. Если есть где купить первые, берите. Я тоже такие хотел, но мне ещё год назад сказали, что даже на заказ не привезем...