Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ответ по золотому НЕCartier
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2013, 23:17
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 47,049 раз(а) в 7,927 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dwlll Посмотреть сообщение
Есть мнение, что "мощное толстое родиевое покрытие"(sic!) - это всего лишь золотая фольга, а "желтый металл с 18-каратным содержанием золота" - тупо латунь. Но в самой идее покрывать желтое золото "родиевым слоем" для того, чтобы сделать его похожим на белое определенно что-то есть… что-то неуловимо французское…)))
Ах да… Насколько я знаю, у Картье золото - это всегда золото, без всяких затейливых "покрытий"… Да и какой смысл уважаемому Дому вписываться в откровенную уголовщину?
Уважаемый Dwill, вы отписались не в тему.
1. Часы золотые, это не обсуждается. Иначе я бы не затевал этот пост.
2. Если Вы не слыхали про то, что белое золото это почти всегда родированное желтое, вовсе не означает, что такого не бывает в природе.
3. Вытекает из второго - никакой уголовщины - оба варианта имеют право на существование - или целиком белый сплав (кстати, в 18K я лично не знаю как этого добиться, ибо все знают, что золото металл по определению желтый и все изделия, которые я встречал белые насквозь не дотягивали даже до 14 К) или это золото 750-й пробы, покрытое родием (как, повторюсь, большинство ювелирных изделий БЗ)
Так что мой вопрос, заданный тем, кто действительно в курсе, а не предполагает и рассуждает, пока остается без ответа: какой сплав используют Картье в металле часов называемым белым золотом.