Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Mercedes-Benz A-class
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 12:20
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Думаю, что поставь перед нормальным потребителем две бутылки шабли разных стилей в бумажных пакетах, он, выпив, даже не поймет, что это шабли Не потому, что не пил никогда, а потому, что нужно иметь приличный налет, чтобы это определять. И ошибиться довольно легко. Конечно, если пить пару-тройку конкретных этикеток, начинаешь их узнавать.
ну я тоже далекооооо не дегустатор )) Дима, отметившийся в теме, куда лучше проводит параллели с ароматами итд. Но все меняется, когда сразу открываешь несколько бутылок. На контрасте все понятно сразу.

Цитата:
Ты же неисправимый романтик, к чему такие вульгарные сравнения?
прости что ранил твои рецепторы, друг ))
но у меня не хватает слов, чтобы описать.
просто все что ты написал: лесные ягоды, перец, земля, кожа, минералы - в той или иной комбинации свойственно многим винам. но кошачие ссаки и скотный двор - это холмарк совиньона и пино нуар. такого больше нет ни у кого, по крайней мере настолько выражено. я естественно имею в виду приятные ароматы, просто не хватает слов, чтобы приятно их описать. а так вроде понятно.

кстати "скотный двор" - это реально существующий аромат, он входит даже в "нос вина" и в дегустаторский кружочек. равно как и запах "пота". кошачие ссаки - это конечно я придумал )) но не знаю как сказать иначе )