Цитата:
Сообщение от Scarto
Какой-то подвох всё же есть в этой теме...не верю... убейте и режьте на куски... НЕ ВЕРЮ!
Минчанка-яхтсменка нуждается в часах с кОмпасом....)))
Для каких " по прямому назначению: для парусных гонок...."??? Какие "часы-мечта"???
На яхте кОмпаса разве нет? И разве есть время для клацанья кнопками на часах???
Карту не читали и акваторию с маршрутом не видели перед стартом?
Любой солёный пёс, что близок к яхтингу выберет соответствующую достойную механику, ИМХО.
К слову, где гоняете? Кубок Балтийского моря? Онежская регата? Банковский кубок? Или может быть Rolex Fastnet Race или America's Cup???)))
|
Если бы вы были близки к парусному спорту, то знали бы, что кроме килевых яхт существуют еще гоночные яхты-швертботы.
Конкретно я хожу на яхте класса 470- забейте в яндекс или гугл, и узнаете, что это такое.
Гонки проходят на ограниченном участке акватории, одна гонка длится около часа. Старт от 3 до 5 минут. В день в основном проводят до 4 гонок. Соревнования состоят из 10-12 гонок. Последняя называется медальная.
Компас стационарно ни на каких яхтах не устанавливается, он может быть отдельно. У меня цифровой компас устанавливался на мачту и показывал по градусам курс яхты. К сожалению, этой зимой в яхт-клубе случился пожар и мой компас сгорел.
И да- у нас в Минске есть яхт-клуб и находится он на Минском море, или по-другому Заславское водохранилище. Оно искусственное, но вода там, представьте себе есть. И наша команда часто выезжает на соревнования и спортивные сборы за рубеж.
А ваш пост противно было читать, если честно.
Вас, наверное, за деньги или по знакомству пару раз прокатили на яхте, и вы возомнили себя гуру яхтинга?

Потому что уважающий себя яхтсмен такой мути в адрес человека, которого не знает, не напишет. Извините, но вы *****.
====================================================
А теперь по теме непосредственно часов:
Я прекрасно понимаю, что компас в часах использовать во время гонки я не смогу никак. Но как милую игрушку на берегу- очень даже. При чем эта финтифлюшечка в наручных часах, за которую я готова достаточно переплатить, чтобы она появилась в понравившейся мне модели.
Скажем так, половина функций часов, телефонов остаются невостребованы людьми, однако это не мешает людям обладать данными моделями. У моего тренера кстати, часы касио с компасом, барометром и термометром, и он ими на 95 процетов, уверена, почти не пользуется. Однако это не мешает ему их иметь, и демонстрировать эти функции при случае. ))