|
Спрингдрайв - механика, еще раз повторюсь, таково мое мнение. Ибо идя от обратного, спрингдрайв - это не кварц, значит механика. Если я не прав приведите высказывание крупного швейцарца, говорящего официально о новом типе механизма. А то пендулум механика, а спрингдрайв нет.
Да и еще. Фотолитография. Придумали не японцы, не швецарцы. Но японцы ее используют с 9s55 и широко с 65. НУ и швецарцы сейчас говорят об использовании, ибо не могут качественнее, чем японцы изготавливать баланс. Ибо балансировать в 65 и 85 ничего не надо, а швейцарцам надо лепить винты и т.п., что ухудшает аэродинамические свойства баланса. Да и в сплавах металлов швейцарцы отстали. Ибо чтобы приблизится к спрону нужен кремний, но все равно 8500 - 2 барабана, 65 часов, ГС - 1 барабан, 72 часа и пкч выше. НУ и стандартный трехстрелочник 36000 у кого мы можем увидеть? Ролекс и тот с 3600 не справился, правда там хрон.
Итак,чтобы не было оффтопа и обвинений в мой адрес тему спрингдрайва закроем.
Давайте про механику.
До 200 - Сейко, Ситизен, Ориент, швиссы не делают
Швиссы в пределах 300 - 800 долларов предлагают только 3 стрелки. Я прав?
МЫ же заплатив 800 долларов можем получить:
1) гмт
2) ретроград
3) резерв хода
Далее от 800 у швиссов есть вальжу, Сейко им ничего противопоставить не может. Из интересного только биретроград Сейко. Далее у Сейко провал. Начиная с 2100 - мыможем купить хрон Сейко\Ориент с колонным колесом собственной разработки, швейцарцы этого дать не могут. Трехстреочник один - маринмастер, Ориент не берем. У швиссов же есть широкий выбор хронометров(спасибо в первую очередь Мидо) трехстрелочников. с 3000 - ГС предлагает стандарт точнее КОСКа. Кто нибудь добавит?
|