Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Cубботнее! Удивительное рядом ...
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2013, 18:15
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,767 раз(а) в 1,784 сообщениях
Я урожай круглый год собираю на рынке и в магазинах, так что в сроках, намолотах и удоях не разбираюсь Но природное "удивительное рядом" видела буквально вчера.

Шла с работы мимо офиса одной организации, там у них вдоль тротуара небольшой газончик с цветником и на его краю металлическая мачта для растяжки трамвайных проводов. Еще издали заметила трепет каких-то странных крошечных флажков на газоне, но когда подошла — буквально захотелось протереть глаза. Газон был усеян, наверное, десятками тысяч крупных белых бабочек — как ковром, а мачта (от земли до высоты метров шести) просто облеплена ими так, что почти не видна. Такая сплошная шевелящаяся и машущая крыльями масса

Тётя-сотрудница поливала этот газон из шланга, я её спрашиваю "откуда у вас столько бабочек? " Она говорит: "сами не знаем, пришли утром — они тут сидят, и не улетают, и воды не боятся " И что интересно - на соседних газонах и цветниках в паре метров от этого буквально по несколько штук таких бабочек, а на этом одном — какое-то фантастическое количество.

Не знаю, что это было, но в высшей степени впечатляюще и красиво.
PPfenech (10.06.2013), Therion (08.06.2013), Yuyu (08.06.2013), БелыйПарс (10.06.2013)