Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопрос по застежке на браслете к НИНА РИЧЧИ
Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 19.11.2006, 12:09
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,588 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Георгий
Как-то читал, что есть такой показатель, как количество операций проводимых над ремешком, от момента начала изготовления, и до конечного готового продукта, это правда?
Существуют три способа изготовления ремешков:

Первый заключается в следующем. Все три (или два) слоя ремешка (внешний, прокладка и внутренний или подкладка) проклеиваются, прошиваются вместе, края обрезаются и покрываются лаком. Это наиболее простой и соответственно дешевый способ. Он не самый экологичный, так как лак находится в непосредственном контакте с кожей. Еще один минус  лак может быстро облетать.

Второй  так называемый Remborde (ремборде). Края верхней кожи подгибаются и убираются под подкладку, а потом прошиваются. Это самый распространенный способ для недорогих ремешков. Он не требует высочайшей точности и аккуратности при выкраивании и на других этапах изготовления.

Третий  так называемый Semiremborde (семиремборде). Это самый технологически сложный способ, который включает в себя 60 операций. Ремешки, изготовленные таким образом, являются самыми мягкими. Суть его состоит в том, что края верхней кожи загибаются и покрывают края подкладочной кожи (но не убираются под нее, а идут встык). Изготовление данным методом требует высочайшей точности при выкраивании кожи, малейшие отклонения незамедлительно отражаются на оформлении края ремешка в целом. Процесс обработки верхней кожи включает кройку, прессовку, окаймление, штамповку, заточку краев (для точной подгонки верхней кожи к подкладке) и нанесение клея с обратной стороны. Особое внимание уделяется заточке выкроенной части с внутренней стороны, которая производится в несколько этапов. Во время сборки ремешки склеивают, края верхней кожи крепятся вокруг подкладки. Затем производится оттиск дорожек для прострочки, в ремешках проделываются отверстия, производится строчка, концы нитки протягиваются при этом на сторону подкладки и прижигаются. Процесс склеивания происходит при высоких температурах с применением специального прессового оборудования. Затем на ремешки наносится оттиск. В качестве подкладки используют натуральную (телячью) или искусственную кожу, чаще всего нубук.

Из статьи "КРОКОДИЛ НА ЗАПЯСТЬЕ" (Елена Терентьева, Который час, 8/9, 2005)
Ответить с цитированием