Цитата:
Сообщение от babangida
Тогда не понятны мотивы злых азиатов. Зачем им делать так, чтобы механика не проходила? И каким боком к ним относится нынешний стандарт? Не помню часов из Индии, Китая и Японии с сертификатом COSC 
|
Мопед не мой
Может, они (особенно японцы) не хотят, чтобы швейцарские часы были Еще Круче, Чем Сейчас (если официально будут укладываться, например, в -1/+3)?

Да, у японцев нет сертификатов КОСК, но если у свиссов будет стандарт 0/+2, то как на их фоне будет выглядеть Сейко со своим стандартом?.. А Индия и Китай, например, просто стоят на стороне японцев из политической солидарности?
Я тоже слегка удивлена этой причиной, но в статье это объяснение приписывают директору КОСКа (правда, ныне покойному уже). Просто процитировала для сведения, что есть вот такая версия.
Я сама представляла причину примитивнее: если сейчас стандарту с запасом удовлетворяют 95% механизмов с конвейера, то после его ужесточения надо будет устраивать дополнительные пляски либо с регулировкой, либо с отбраковкой, что сильно повысит цену механизмов, но не принесёт массово финансовой отдачи. Но это так, мои дилетантские домыслы