Цитата:
Сообщение от cosciente
А вот я обладаю ровно противоположным опытом!
Мои кварцевые Сеико, Ориенты и Ситизены спокойно выдерживают по 5-6 лет весьма жесткой эксплуатации "и в огонь и в воду, и в хвост и в гриву" наравне с легендарными ДжиШоками и ничуть НЕ хуже этих самых ДжиШоков
Я часы НЕ снимаю с руки почти никогда, а делаю в них очень и очень многое:
- просто плавание и ныряние, равно как и прыжки в воду, аквапарки с их сумасшедшими водными горками и неизбежными ударами и т.п. - это про водную активность
- катания на велосипеде (включая кросскантри по пересеченной горной местности), катания на роликовых и хоккейных коньках, игра в большой теннис и волейбол и прочие виды вибраций, ударов и падений на суше и в воздухе
- всевозможные дачи-шашлыки-ремонты-гаражи-автомобили и прочая подобная каждодневная бытовуха...
До тех пор, пока речь НЕ идет о по настоящему экстремальных занятиях, ДжиШоки по своей надежности и стойкости вряд ли чем то превосходят обычные но качественные кварцевые часы!
Так что уверяю Вас с полным на то правом и исходя из собственного опыта многолетней эксплуатации самых разных часов, включая и ДжиШоки:
- покуда мы с Вами НЕ говорим о профессиональных пожарных или спасателях, строителях или шахтерах, нефтянниках или рыбаках на морских суденышках и тому подобных представителях по настоящему суровых профессий, а также об омороженных на всю голову экстремалах с кучей переломов и травм от того же горного велосипеда, то ДжиШоки - это всего лишь маркетинг, а не жизненная необходимость...
|
Вы счастливый человек, а у меня опыт не очень,командиры остановились после десяти ударов кувалдой. забивания траков, Шоки 90х затерлись до не презентабельного состояния за 4 года, после них в течении месяца было разбито стекло Edifice от незначительного удара о угол стены, куплен тот же экземпляр, затем более новая модель,но все часы с того момента носил более менее бережно(за искл водных процедур). Недавно куплен Мако живет своей жизнью в зависимости от нагрузок. точность плавает на глазах
У друга шайба Кинги его цитата"а на какие часы можно наступить бутсой без последствий". Ну в офис носит что то другое.