Изготовление корпуса часов
Доброго всем дня!
Хочется проконсультироваться у знающих людей во вопросу, в котором я на сей момент являюсь полным профаном. Но мне очень интересно. Дело, собственно вот в чем.
Есть мысль изготовить часы по собственному дизайну, используя готовый калибр. Для этого надо изготовить корпус. Понятно, что без специального оборудования сделать это нереально. Поэтому его, видимо, надо либо где-то заказывать, либо адаптировать корпус от других существующих часов-донора.
Вариант а часами-донором не очень актуален, поскольку наврядли можно найти донора подходящей конфигурации.
Значит придется делать на заказ. Корпус должен будет обладать следующими характеристиками (в идеале):
1. Материал - качественная нержавеющая сталь.
2. Обработка - заполированные фаски + частичное матирование. Должно быть сделано качественно; возможна последующая отдельная доводка, главное, чтобы она была возможна конструктивно.
3. Крепление ремня конечно же, самое простое и надежное, без каких-либо изысков.
4. Возможность использовать готовый калибр (пока не решено, какой именно).
5. Возможность сделать хотя бы бытовую водозащиту.
Вот вопросы, которые возникают у меня при рассмотрении этой задачи в первом приближении.
1. Насколько реальна вообще и экономически оправдана данная идея?
2. Где в Санкт-Петербурге способны качественно сделать такую работу? Важно, чтобы это не стоило космических денег, не смотря на штучность заказа.
3. Сколько всё удовольствие может стоить (приблизительные порядки, вилки)?
Кто сталкивался с подобными задачами, поделитесь, пожалуйста, опытом. Обрисуйте важные моменты и подводные камни, которые могут подстерегать на этом сложном пути.
Буду благодарен за любую полезную информацию.
|