История с точностью хода для коаксиала Omega Co-Axial Cal. 2500
Добрый вечер!
Может это поднадоевшая кому-то тема, но хочу поделиться историей с Омегой
В 2007 году приобрел в швейцарии симастер кал. 2500.
В день убегали вперед на 8-10 сек.
Так как гарантия у меня швейцарская, то пришлось побегать по сервисам в Питере.
Сначала я позвонил в Москву в официальный сервис. Там мне озвучили сроки -2 недели. После этого решил написать письмо на "Омегу" с вопросом , где пройти обслуживание в Питере, если часы куплены в Швейцарии.
Мне ответили, что есть магазин "Золотой слиток" и при нем сервис- дали телефон, но там уже давно нет сервиса.Переадресовали в Консул. Там с интересом посмотрели часы и сказали "нет проблем, их нужно размагнитить". После этого прошло несколько дней - часы так и шли вперед на 10 с в сутки.
После повторного приезда в Консул мне сказали " странные у вас часы, наверно их очень сильно ударили - у них какая-то аритмия) и (спасибо им ) посоветовали обратиться в Империал на Маяковского.
В Империале мне сказали, что в Консуле нет устройства для проверки точности хода для коаксиального механизма.
В итоге у меня взяли часы и после непродолжительного изучения международной гарантии согласились их отрегулировать.
Через несколько дней я довольный забрал их и стал проверять их на точность.
Теперь они стали идти на 6 с в сутки.
Через несколько месяцев я еще раз приехал в Империал с просьбой отрегулировать ход. Мне отказали под предлогом, что + 6 сек. - это норма.
Что если их регулировать еще точнее, может быть еще хуже. И вообще, что вы заморачиваетесь они же не отстают и то хорошо.
Прошло уже больше года. Я уже не заморачиваюсь и не обращаю на это внимание.
Но сейчас прочитал в форуме про точность хода у людей 0, +1 сек,-1 сек, и как то обидно!
Что делать? Может кто что посоветует?
|