Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Слабые места Marina Militare
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 20:19
Thor Thor вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,690 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bort501 Посмотреть сообщение
Теперь о механизме. Модель механизма не знаю. Он автоматический с боковой секундой на 9 часов и датой. Есть хак и ручка. Проблема в том, что часы спешат примерно на 40 секунд в день. Мне такая ситуация естественно не нравится и возник вопрос: Смогу ли я такое опережение отрегулировать с помощью того ползунка, который +-? Или проблема требует более серьезного вмешательства?
Скорее всего, Вам поставили даже не SeaGull, а его клон, который собирают вовсе уж "на коленке" из первых подвернувшихся под руку деталей. Как правило, в таких механизмах детали не подогнаны, имеют недопустимые люфты, сама обработка плит оставляет желать лучшего. Вместо камней - пластик.
Исходя из вышесказанного, Вам срочно нужно к часовому мастеру. И только после тщательного осмотра механизма и попытки его отрегулировать, можно уже будет делать соответствующие выводы. Будем надеяться на лучшее
P.S. Если всё-таки окажется клон - сразу в мусорку. С такими "хронометрами" сделать практически ничего невозможно. Они либо работают, либо нет. Если не работают, то не сгодятся даже на запчасти.
Этот пользователь сказал Спасибо! Thor за это сообщение:
bort501 (02.06.2013)