Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Образование за рубежом. У кого есть опыт?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 12:06
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что все эти executive and etc это красивые названия, которые добавляют продажной привлекательности этой степени, но по сути являются простым MBA.
Нет. Это несколько иное, например, сравните программы http://www.london.edu/programmes/index.html. Уровень бизнес образования проще всего понять по входным / выходным позициям эквивалентным позициям в IB:

- Bachelor's: -- / аналитик;
- МВА: аналитик / ассошиэйт;
- ЕМВА: VP / MD.

Если уж говорить о "продажной привлекательности", то вся система бизнес-образовании построена на tournament, где призовое место - позиция MD в IB. Нигде в легальной работе по найму нет доходов такого уровня как в IB. В 80-х, постепенно повышая требования к кандидатам, IB начали брать людей только из бизнес-школ, что и сформировало текущую систему продажи билетов в бизнес-партер.

При этом знаю массу людей на очень высоких позициях без бизнес-образования, знаю массу идиотов-МВА, массу лузеров-МВА.

Цитата:
Чем получать непонятные приставки к программе обучения, лучше сделать double concentration, добавив к общему MBA диплом master of science in communication или marketing. Или еще лучше Finance.
C некоторого возраста люди на МВА-прогамму нежелательны для школ, а вот на ЕМВА-программы при условии занятия кандидатом хорошей позиции могут быть весьма интересны.

MiF - вообще отдельная программа. Опять-таки есть разница между Штатами и Европой. В Штатах MiF - это скошенный в финансы МВА, в Европе - это МВА с выкинутой из него х-ней типа Human Behavior и углубленной специализацией в финансах.