Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Образование за рубежом. У кого есть опыт?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 11:47
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Ну, несколько не так. Берут, причем неожиданно кого, профайл класса на сайтах школ это наглядно показывает. Почему обязательно executive позиции? Консультант из четверки -> IB, Analyst из IB -> Private Equity итп, 80% всей истории вокруг этого вертится. Средний возраст лет 28, какие там топы. Я общался с адкомами топовых школ, везде одно - четких критериев нет, мы за diversity (GMAT и язык опустим, и так понятно). Популярны истории типа "вояка вернулся из Ирака", "майнер из Австралии решил пойти в финансы" etc.

Если кому-то интересно, есть персонаж на poetsandquants, который ведет блог с оценками шансов кандидатов - 15 минут чтения, и понятно, в принципе, что ищут школы + типичный профайл аппликанта-конкурента.
handicapping-your-shot-at-a-top-mba

EMBA - для General management, более возрастной группы, оплачивается, как правило, компанией и проходит без большого отрыва от производства. Кто-то называет это EMBA, кто-то, как GSB и Harvard, например, называет Executive education - суть одна. Или Sloan fellow. Любая школа это предлагает, может, за редким исключением. Изобретение старое и уж точно не российское.
Я ни разу не видела в master programs "вояк из Ирака", MBA это не совсем их уровень, им и bachelor достаточно для жизни. В США, где я получила MBA, процент людей с подобным образованием очень низок, и простой community college (вроде пту) это уже достижение. Со мной учились как минимум 40 летние люди с высоких позиций, большим опытом, молодыми были только иностранцы.

Я хочу сказать, что все эти executive and etc это красивые названия, которые добавляют продажной привлекательности этой степени, но по сути являются простым MBA.

Чем получать непонятные приставки к программе обучения, лучше сделать double concentration, добавив к общему MBA диплом master of science in communication или marketing. Или еще лучше Finance.
Этот пользователь сказал Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
rallyeman (30.05.2013)