Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что для вас ваши часы?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 11:20
rastovv rastovv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 96 раз(а) в 33 сообщениях
это да... Кварцевые... точность на высоте... но какие то они бездушные что ли? Я не знаю, я один такой или другие любители механики и чистой механики тоже так же к электронике относятся? Я помню как сейчас свои первые, ЕСТЕСТВЕННО!!! механические часы, которые подарил мне отец в первом классе... это были небольшие квадратные Заря с пожелтевшим, уже тогда, от возраста циферблатом... С каким замиранием сердца я первую неделю, с момента получения подарка, каждое утро, подводил их по утренним часам на ТВ (а тогда это был черно-белый Рекорд и программ было всего 2 :-)) заводил... Помню завистливые взгляды одноклассников - часы тогда были скорее статусом зрелости, взрослости, чем как сейчас - статуса (кстати, статуса чего?!). Потом через месяц, когда я пришел к деду и бабушке в "новых" часах, и когда повел себя относительно дерзко, не вежливо ответив на вопрос откуда они у меня, был слегонца выпорот, и дед еще спросил откуда у меня эти часы. Тогда я молчал как партизан, и дед сказал что это его старые часы, и раз уж они мне понравились - то он их мне дарит, но в следующий раз, я должен спрашивать прежде чем брать чужое. Отцу я потом все высказал... Для меня сейчас часы небольшой мануфактуры - это свидетельство того что эти часы делались в первую очередь для людей, а только потом - для прибыли... В них есть и душа мастера, и частичка души хозяина часов... С электронными и кварцевыми часами у меня как то не так... не сложилось. Ну не лежит к ним у меня душа, что ли...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! rastovv за это сообщение:
AKIR (27.05.2013), zhab007 (26.05.2013), Гена Бобков (26.05.2013)