Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Orient Caliber 46P40
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 22:18
Sanr Sanr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 49 сообщениях
Как раз сам вчера искал в сети информацию про этот калибр! Связаны мои поиски были со следующим: в понедельник вечером, придя домой, снял часы, на часах было 20:15. Так как пересадил свою модель Orient Diver GMT FFE06002D (Caliber 46P40) на HIRSCH Grand Duke, в такую жару не очень комфортно носить часы на ремешках (для меня), то эти дни часы просто лежали. Во вторник брал их, но не раскачивал, не ставил цель подзавести их.

Какого же было моё удивление, когда вчера, в 20:00 часов посмотрел на часы, секундная стрелка находилась в движении. Приостановили свой бег часы в 21:30. Т.е. двое суток шли, 49 часов. Вот и стало интересно, может ли такое быть, или всё-таки я не один раз брал в руки часы и они автоподзаводились. Обязательно сделаю замер по запасу хода. Что по точности, то шли без отклонений, что очень радует. Вообще, очень классная модель! Вот отдельная тема про неё: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59577 "Гринвич на дне Океана".
Orient Classic Automatic Dual time Power Reserve FDH00001B, Orient Diver FFE06002D Automatic Watch, Seiko 5 Automatic Sports SNZG11J1, Orient SEM7F002B9 King Diver (Cal.469 40th Anniversary Limited Edition), Orient M-Force SEL06001D0