Неординарные покупатели/продавцы
Господа форумчане в последнее время часто появляются темы с различного рода нестыковками о покупке продаже часов и прочего. Один думал, что покупает одно, а продается другое. Или посмотрел не туда и не заметил чего то. И как то я задумался, а как часто у Вас были неординарные личности при покупке/продаже чего либо? И какие то истории с этим связанные?
Сразу сообщу, что на форуме я продал всего пару часов и оба покупателя остались довольны(претензий не было), но при покупке один из интересовавшихся потенциальных покупателей был дотошен до ужаса после чего сообщил, что моим часам нужна полировка и если я скину еще пятерочку(от и так низкой цены) то он их заберет. Покупка часов тоже была банальна.
Зато в мире мобильников и прочей техники могу поделиться парой историй.
Итак была у меня коллекция мобильников и решил я ее распродать потихоньку ибо перестало увлекать. А надо Вам сообщить, что были там и коллекционые экземпляры в первозданном виде. Вот об одном таком и пойдет речь.
Моторола ZN5, она же Зина. Шикарный тактильно телефон с симбианом, возможностью прошивки и великолепной камерой. Таких уже не выпускают, а мне привезли один новый в пакете из Сыктывкара, что характерно с чеком и полным комплектом. Так он и лежал в коллекции как подарок благодарного покупателя)).
И решил я его продать. Причем цена была ровно такая как купил. Ну просмотров было немного, но я терпеливо ждал своего клиента))) И вот он пришел. переписывались по состоянию по комплектности по месту покупки по всяким мелким деталям. Потом покупатель стал просить сделать фото. Я как продавец со стажем конечно сделал, но этого оказалось мало. Он стал просить фото крышки, фото каждого разъема в отдельности в октрытом и закрытом виде фото карты памяти, фото каждого предмета из комплекта, фото коробки, фото телефона с крышкой и без крышки, фото всех внутренностей и включенного в определенных местах меню. В общем я умаялся и плюнул сказал, что продавать не буду. Он резонно заметил, что купить хочет но должен понять, что состояние как я говорю. Так как человек видимо был увлеченный я решил дойти до конца. Примерно в течение недели я делал ему фото как он просил вечерами. Наконец он сказал - вроде все. Завтра переведу деньги. Что самое интересное - перевел, я, понимая, что ошибка смерти подобна запаковал телефон так, что он выдержал бы ядерный удар и отправил ему в северный(очень северный) город. Через две недели телефон пришел к нему и я получил вот такое письмо. " пришел телефон,он еально новый, держу его в руках и слезы текут из глаз как родной. Спасибо Вам огромное))))". Историю про продажу плейера и телефона нокия расскажу попозже.... Вот какие люди попадаются у нас в стране... А какие у Вас были интересные истории, расскажите?