Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полет De Luxe 2209 и другие часы с этим механизмом
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 19:49
Los1062 Los1062 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Христос Воскресе!
Вот, подброшу дровишек, разовью тему вширь....
Сегодня, т.е. уже вчера, совершил микроподвиг и спас от неминуемого растворения в азотной кислоте вот такой нереальный "Полет":

Вложение 436571
В общем, наглядный пример, как бабло побеждает зло...
Я, конечно, как собиратель отечественного винтажа, еще младенец, поэтому, такого оформления циферблата с русским шрифтом пока нигде не видел. Механизм - 2209: Вложение 436572
На задней крышке имеется гравировка: " Тов. Черкасову Е.С. от ЦК КПСС и Совмина СССР в связи с окончанием Военной Академии. Июль 1965 года". Вот же было время, вот же была страна и были люди..... Имхо, за просто так в то время такими часами и с такими надписями абы кого как не одаривали.....
Вложение 436573
Сейчас смотрю на них, а они бодро тикают.... Сохранность - на твердую четверку. Стекло похоже на родное, отполируется, будет лучше нового.... Циферблат отмоется, механизм смажется. Новый красивый ремешок - и, надеюсь, "Полет" еще не раз блеснет на руке, на радость мне и на зависть окружающим ...
Такое оформление циферблата с русским шрифтом было, правда часы имели другое название. Похоже у Вас действительно редкое (переходное) оформление (от Вымпела к Полету) цифера (по годам дата на крышке практически совпадает со временем прекращения выпуска Вымпела), во всяком случае я такого цифера не встречал, вот и версия вырисовывается интересная ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP9936.jpg
Просмотров: 502
Размер:	427.0 Кб
ID:	438160  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Los1062 за это сообщение:
feindselig (08.05.2013), Harl (10.05.2013)