Объясню ситуацию,у меня тоже Мако,купил их для моря(на AllTime) 2 года назад,носил активно(уже писал,что они были на мне во время чемпионата России по пляжному волейболу-удары сами понимаете....),шли в ноль так-же,они у меня были тогда 3-и часы,но я счастливый обладатель часовой болезни,сейчас у меня 19 часиков абсолютно разных фирм,через 2 недели будет 22 штуки,заказал себе 2 Ориента интересных и Нестеров,но не в этом дело-ныряние с аквалангом до 10 метров,пляжник,соленая вода без обмывания их в пресной(только водкой) они держат на ура,но с тех пор я их периодически кладу в коробочку,которую периодически встряхиваю(ну нет у меня виндера-и ничего страшного),так они начали спешить-дело в том,что когда завод пружины ослабевает,они начинают убегать-Проверено лично и так на всех-Мако,NewMako,другие на похожих калибрах-все!Поэтому носите их чаще,а вообще,правильно вам посоветовали-к мастеру,пусть подстроит точность,не верю,что у вас нет такого,даже у нас в пригороде Краснодара есть разные мастера и даже очень хорошие