Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko 5 SNK809 /805/803 Бывают ли Японские?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 22:03
LeX29 LeX29 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Seiko 5 SNK809 /805/803 Бывают ли Японские?

Всем привет! Очень приглянулись эти часы, хочу взять в замен моей старенькой амфибии которая несмотря на регулярную профилактику и чистки стала порядочно барахлить. Нашёл их на ебее, в описании написано типа механизм японский, но в полной маркировке буква К2 в конце что означает Китай, а за Японию отвечает буква J, уточнил у продавца он подтвердил что они действительно китайского производства но при этом оригинал.

Хотелось бы узнать существуют ли японские версии этих часов? И есть ли надписи "майд ин чина" или подобные на экземплярах произведёных в китае? Вот например на них же малазийского производства присутствует огромная надпись "малазия" на маховике. Не очень охота носить часы с маркировкой мэйд ин чина. Я находил очень похожие пятёрки японского производства на ебэй, но они меня не так впечатляют.

И как вообще часы в экспллуатации? Надеюсь не хуже амфибий и прочего отечественного? Часы будут рабочей лошадью на каждый день, от них требуется точно показывать время и не глючить, бывает замочу их, бывает стукну легонько иногда, амфибия 20ть лет держалась хорошо, эти выдержат хоть пятилетку?