Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ценообразование
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2006, 14:13
В13 В13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
В наше время, когда функционально многие вещи доведены почти до практического совершенства, именно несущественное, субъективное, нефункциональное- становится самым важным.
Да, но мне кажется, что это тоже преходящая фаза перед неизбежной стабилизацией и переходом в обыденное.
Помните, как в 70-е мы спрашивали друг у друга: "А какой у тебя магнитофон? А частоты какие?" - "А у меня до 16 кГц!". Ну, и где это всё?
С одной стороны, все запросы 99% потребителей были удовлетворены, а с другой - пошли новые моды: компьютеры, мобильники.
Это я к тому, что любая вещь проходит этап развития, когда она действительно совершенствуется, и этап стабилизации, на котором сейчас находятся, скажем, ложки и вилки - и форма, и размер, и материал - для всего найдены наилучшие варианты со своими необходимыми разновидностями, например, для детей.
Сейчас в эту стадию входят мобильные телефоны - и очень забавно наблюдать за попытками производителей и продавцов не допусить падения цен на мобильники, как это произошло в своё время с микрокалькуляторами.
С часами, мне кажется, та же история...