|
Реально узнаваемая, выделяющяяся, уже культовая серия у сейко - это альпинист. Да, ГС - прекрасные часы, но я склонен думать, что вся строгая классика быстро приедается. При выборе ГС, видимо, надо делать акцент на цифере. Хотя тяжело мне судить по этому поводу, в руках никогда не держал.
С Inc соглашусь, может не полностью, потому что все мессаджи его не читал полностью, но в том, что с дизайном у японцев проблемы, это факт. До недавнего времени у ориента ( в бюджетном сегменте) полный провал был по этому курсу, все часы на одну рожу. Это же относится к сейке. Кстати, у ориент старов тоже несколько лет была (да и щас, признаться, продолжается) зацикленность, строгое следование "уставу". Однотипные классические японские трехстрелочники, с вечными толстоватенькими заостренными часовыми стрелками. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, что лично меня просто вымораживает и отталкивает на 100500 километров от моделей ориента - это их идиотская привычка делать короткую секундную стрелку.
У сейки дела, нмв, получше, но в бюджетном сегменте та же хрень. Им следует ставить механизмы с частотой колебаний 28 800, тем самым, увеличивая точность и по цене становится конкурентными со швейцарцами, обладающими теми же характеристиками техническими. И, конечно, превносить много нового и разного по дизайну часов. И почаще.
PS: но зато часов типа альпиниста 017 у швейцарцев вы вряд ли найдете, если вообще найдете. пробовал, хрен. пожалуй, единственная по-настоящему стоящая, культовая модель у сейко в пределах 15000-20000. у швиссов за эти деньги многие часы на одну рожу.
Все имхо
P.P.S.: забыл добавить, раз уж пошла такая пьянка. японцам нужно акцентировать внимание на деталях для часов в среднем ценовом цегменте, как они это делают для моделей внутренних. В частности, обработка корпус. Интереснее все нужно делать, интереснее. Про ориент, вообще, молчу. Там с корпусами провал. Такое чувство, что их разработкой занимается Дольф Лундгрен...
кстати, есть же ситизен и касио. Последние мне не интересны, в принципе, хотя нравится их идея противоударности. Ситизен же для внутренних моделей вроде как пытается что-то интересное придумать, с браслетами экспериментирует, молодцы., но с ними дело не имел. Помню только запомнившийся Найтхок и усе
|